...alle Torschützen der Kreisklasse C im Überblick findet ihr hier.

14. Spieltag

Veröffentlicht von UKW (admin) am 11.11.2013
Saison 2013 / 2014 >>

Auswärtssieg für Wewelsfleth

Am Sonntag, den 10.11.2013 war die Herrenmannschaft des TSV Wewelsfleth zu Gast bei TV Gut-Heil Wrist. Mit einem 1:4 (0:2) konnte man die 3 wichtigen Punkte holen und sich auf Tabellenplatz 4 vorarbeiten.

Aufgrund vieler Ausfälle musste Trainer G. Griesbach auf einige Reserven zurückgreifen. So spielten am 14. Spieltag M. Ries und F. Kroos aus der Altliga mit und fanden auch prompt einen Platz in der Startelf.

Beim Tabellenschlusslicht wollte man selbstverständlich 3 Punkte mitnehmen, doch es galt auch, den Gegner nicht zu unterschätzen, da dies in der Vergangenheit schon häufig zu Patzern geführt hat. Und so machte der TSV von Anfang an viel Druck und belohnte sich früh. Bereits in der 11. Minute konnte D. Lange den 0:1 Führungstreffer erzielen. Und Wewelsfleth machte weiter Druck. Das spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt und der TSV konnte sich gute Chancen erspielen. Erst in der 28. Minute jedoch war es F. Lüders, der das 0:2 markierte. Bis zur Halbzeit hätten noch einige Chancen besser verwertet werden können, blieben aber ungenutzt. In der Pause motivierte Trainer G. Griesbach die Mannschaft noch einmal, jetzt nicht nachzulassen und so weiterzuspielen, um die Führung auszubauen. Und das wurde direkt umgesetzt. Schon 3 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit konnte T. Mehlert nach tollem Pass von M. Krey das 3:0 erzielen. Offensivaktionen der Wrister waren Mangelware. Das lag zum einen an der guten Laufarbeit des TSV als auch an der sicher stehenden Defensive um Libero M. Ries. In der 77. Minute konnte die Abwehr dennoch mit einem langen Ball überspielt werden und es kam zum Gewusel im Strafraum der Gäste. Ohne sichtbaren Kontakt ließ sich der Stürmer des TV GH Wrist fallen und als eine der wenigen Fehlentscheidungen des Schiedsrichters gab dieser Elfmeter, den der Kapitän P. Drohn nur knapp an Torwart L. Schwenke vorbei schob. Für Wewelsfleth war diese Fehlentscheidung nur ein Ansporn noch eine Schippe drauf zu legen, zumal die Wrister seit 79. Minute nur noch zu 10 auf dem Platz waren. Ein Mittelfeldspieler wurde wegen Meckerns mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen. Man spielte munter weiter auf das Tor der Gastgeber konnte aber nur noch eine Chance nutzen. Kurz vor Schluss, in der 87. Minute, konnte F. Lüders den 4:1 Endstand erzielen. Ein verdienter Sieg, der von der Chancenanzahl noch ein wenig deutlicher hätte ausfallen können.

Das nächste Spiel bestreitet der TSV erneut auswärts. Am Samstag, den 16.11.2013 um 12:00 wird gegen die SG Neuenbrook/Rethwisch-Lägerdorf II in Rethwisch gespielt.

Tore: 2x F. Lüders, T. Mehlert, D. Lange

Kader: L. Schwenke; S. Schwardt, M. Ries, L. Schwardt; T. Mangels, D. Lange, T. Mehlert, F. Kroos, F. Umlandt; F. Lüders, M. Krey; Y. Evers, T. Rademann, K. Auhage, M. Vollstedt

Zuletzt geändert am: 11.11.2013 um 15:53