TSV Wewelsfleth - SV Peissen II --> 2:2

Veröffentlicht von UKW (admin) am 23.05.2013
Saison 2012 / 2013 >>

Am Mittwoch, den 15.05.2013, hatte der TSV Wewelsfleth den SV Peissen II zu Gast. Man wollte den direkten Verfolger natürlich schlagen, auch wenn die Punkte die Tabellensituation nicht mehr verändern können. So wird der TSV Wewelsfleth die Saison 2012/2013 sicher als sechster beenden.

Bei bewölktem Wetter pfiff Schiedsrichter Otto Schlüter die Partie pünktlich an. Der TSV ging hoch motiviert sofort in die Offensive, jedoch konnten die Chancen nicht im Tor untergebracht werden. Häufig wurde versucht die Stürmer mit hohen Bällen zu bedienen. Die oft schwachen Flanken wurden aber ohne Probleme von der Defensive der Peissener abgefangen. Daraus ergaben sich unnötige Konter. Und so kam es, dass der SV Peissen in der 23. Minute mit 0:1 in Führung ging. In der 38. Minute musste T. Mangels mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden und wurde durch S. Huyke ersetzt. Auch in der Halbzeit, zu der es immer noch 0:1 stand, reagiert Trainer G. Griesbach und wechselte gleich zweimal. F. Lüders kam für M. Krey und F. Griesbach kam für L. Schwardt. In der zweiten Halbzeit wollte man unbedingt den Ausgleich erzielen. Dies schien zu Beginn auch gar nicht so abwegig. Es ergaben sich gute Chancen. Doch in der 64. Minute konnte eine an die Latte geschossene Flanke des Mittelfeldspielers vom Peissener Stürmer ganz einfach im Tor versenkt werden und die Führung der Gäste somit auf 0:2 erhöht werden. Der Trainer regierte noch einmal und bracht einen frischen Mann im Mittelfeld. Für D. Lange kam in 69. Minute Y. Hahnkamm. Der TSV gab die Hoffnung noch nicht auf und versuchte weiter endlich ein Tor zu erzielen. Und der Kampfeswille wurde belohnt. In der 73. Minute war es Y. Hahnkamm der per Kopf nach einer Ecke zum 1:2 verkürzte. Man war nun drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, doch der Ball wollte einfach nicht im gegnerischen Tor landen. Der Schiedsrichter zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an und der TSV warf noch einmal alles nach vorne. In der letzten Spielminute wurde dann Kapitän L. Schröder im Strafraum der Gäste gefoult und es gab zu Recht Elfmeter. Der TSV konnte somit in Sprichwörtlich „letzter Sekunde“ durch den versenkten Elfmeter von R. Schladitz den Ausgleich erzielen und wenigstens einen Punkt  aus dieser Partie mitnehmen.

Das nächste und letzte Spiel der Saison bestreitet der TSV am Samstag, den 25.05.2013 gegen die SG Flethsee/Brokdorf II um 14:00 Uhr in Flethsee.

Aufstellung:

Y. Evers – L. Schwardt/F. Griesbach, F. Umlandt, S. Schwardt – T. Mangels/S. Huyke, T. Mehlert, M. Johannsen, D. Lange/Y. Hahnkamm – M.Krey/F. Lüders, R.Schladitz

Wechsel:

38. Minute: T. Mangels ↔ S. Huyke

45. Minute: M. Krey ↔ F. Lüders

45. Minute: L- Schwardt ↔ F. Griesbach

69. Minute: D. Lange ↔ Y. Hahnkamm