>Archiv Berichte 2 C-Jugend

Spielbericht vom 27.10.2013:

C2 gibt nach starkem Spiel gegen die SG Vaale/Wacken 2 die rote Laterne ab!

Nachdem man zuletzt vier Spiele in Folge verloren hatte, ging man nach dem 5. Spieltag in der Kreisklasse A als Tabellenletzter in die Herbstferien. Trainergespann Ole Rösch und Sebastian Dethlefs gönnten ihren Jungs eine kleine Auszeit, bevor man vor 14 Tagen den Trainingsbetrieb wieder aufnahm. Die vier Einheiten danach wurden intensiv genutzt, was man im gestrigen Spiel gegen die SG Vaale/Wacken 2 vor heimischem Publikum eindrucksvoll bewies. Mit Respekt vor dem Gegner brauchte die Mannschaft zunächst 5 Minuten um ins Spiel zu finden, danach stand man aber hinten sicher und spielte gut nach vorne. In der 15. Minute war es dann Finn Widderich, der die SGW mit 1:0 in Führung schoss. In der 30. Minute erhöhte Henning Timm nach starkem Einsatz und Balleroberung auf 2:0. Man hätte zur Halbzeit höher führen können, wenn unter anderem ein toller Schuss von Finn aus 15 Metern nicht nur die Latte getroffen oder Jannik Laackmann an diesem Tag etwas mehr Glück beim Abschluss gehabt hätte… mit der Führung konnte man aber mehr als zufrieden sein. Nach der Halbzeit begann die Drangphase der Gäste. Nach mehreren guten Angriffen war die Konsequenz in der 50. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Die Hausherren ließen sich davon aber nicht einschüchtern und erspielten weiterhin gute Chancen. In der 65. Minute erlöste Jannick dann das Leiden seiner Trainer, mit dem Treffer zum 3:1. Kurz vor Schluss erhöhte Finn gar auf 4:1. Die Freude nach dem Schlusspfiff war groß, da man nicht nur drei Punkte eingefahren hatte sondern auch den letzten Tabellenplatz abgeben konnte.

Sebastian Dethlefs

Bericht vom 03. November 2013

C2: Testspiel verloren, aber Erfahrung gewonnen!

Da man am vergangenen Wochenende spielfrei hatte, wurde ein kleiner Testkick gegen die Zweite C-Jugend der SG Glückstadt auf dem Geläuf in Wewelsfleth ausgetragen. Der Gegner spielt in der gleichen Liga wie die Reserve der SG Wilstermarsch, allerdings nicht in der 9er sondern 11er Staffel, was man besonders in der ersten Halbzeit spüren konnte. Die ersten paar Minuten setzte man die Gäste aus Glückstadt noch gut unter Druck, doch dann wurden die Lücken zwischen Abwehr und Sturm zu groß. Man arbeitete nur halbherzig nach hinten und die Abwehr schob zu langsam raus, sodass sich Glückstadt einige gute Möglichkeiten erspielte. Dank Schlussmann Tom-Luka Dolling blieb der Kasten allerdings bis zur Pause sauber. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild auf dem Platz und nach Foul im Strafraum gab es Elfmeter, welcher von Glückstadt sicher und zu diesem Zeitpunkt auch verdient zum 0:1 verwandelt wurde. Danach ging allerdings nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Nach tollem Lauf verfehlte Finn Widderich knapp das Tor und Nico Ohlrogge traf leider nur die Querlatte. Da man nun mit aller Macht versuchen wollte den Ausgleich zu erzielen, stand man hinten entsprechend offen und kassierte kurz vor Schluss noch das 0:2. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Jungs aus Glückstadt, wobei man festhalten muss, dass es für einige der SGW und allgemein als Gemeinschaft das erste Spiel auf dem großen Feld war und ein Michael Sievers dabei sein erstes Fußballspiel überhaupt bestritt! Von daher war es von allen eine tolle Leistung, mit der man sehr zufrieden sein konnte. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmal bei unseren Gästen und besonders ihrem Trainer Robert Grasmüller… weiterhin viel Erfolg Euch!

Für die SGW kämpften: Tom-Luka Dolling, Lasse Labendowicz, Niklas Auhage, Nico Ohlrogge, Tim Schmidt, Levin Uecker, Tom Tiedemann, Nick Schuard, Finn Widderich, Peer Goede, Jannik Laackmann, Henning Tim, Sven Mehrens und Michael Sievers.

Bericht vom 16.11.2013

C2 startet erste kleine Serie!

Am letzten Samstag war die Reserve der SGW C-Jugend zu Gast in Edendorf. Spieler, Trainer und Zuschauer werden wahrscheinlich lange nicht das Hinspiel vergessen, als man 0:3 zurücklag, großartigen Kampf zeigte, bis auf 2:3 rankam, doch dann der Schiedsrichter die Partie 10 Minuten zu früh abpfiff und man den „geschenkten“ Sieg seitens der Edendorfer mit einem müden Lächeln hinnahm. Revanche war also angesagt und das spürte man am Samstag von der ersten Sekunde. Man baute gleich viel Druck auf und bereits in der sechsten Minute konnte Henning Tim, nach Pass in den Lauf, seinen dritten Saisontreffer zur 1:0 Führung markieren. Die SGW danach weiter dominant und als zum Ende der ersten Halbzeit Edendorf etwas besser ins Spiel kam, wurden sämtliche Angriffe von der wieder mal starken Abwehr abgefangen. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild auf dem Platz. Das Resultat folgte in der 45. Minute, als Nick Schuard nach einem Pressschlag seinen Körper geschickt einsetzte und den Ball mit der Pike im Netz versenkte. Ein Trainer sagte mal: „Jungs, wenn ihr beim Schuss die Augen schließt und das Ding mit der Pike reinhaut, dann ist mir das völlig egal, denn Tor ist Tor und am nächsten Tag redet keiner mehr darüber, wie der Ball reingegangen ist!“. Die 2:0 Führung hielt allerdings nicht lange an und nach einem tollen Sololauf eines Endendorfers stand es plötzlich 2:1. Danach war das Spiel relativ ausgeglichen. 10 Minuten vor Schluss wurde der Sack aber dicht gemacht. Nach super Einzelleistung im Mittelfeld und anschließendem Traumpass von Tim Bade auf Peer Goede, schob dieser den Ball locker zum 3:1 Endstand über die Linie. Nach Schlusspfiff war die Freude wieder riesig auf dem Platz. Nick und Peer erzielten nicht nur ihr erstes Saisontor sondern man hatte auch Revanche für das Hinspiel genommen und zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele hintereinander gewonnen.

Für die SGW kämpften und siegten: Tom-Luka Dolling, Tom Tiedemann, Tim Schmidt, Finn Widderich, Tim Bade, Levin Uecker, Lewe Heutmann, Henning Tim, Jannik Lackmann, Sven Mehrens, Nick Schuard und Peer Goede!